Я - флейта

Я – флейта, у меня чудесный тон,               
Мои лады готовы и прекрасны,               
Но музыка моя – хрипенье или стон,               
И, кажется, попытки петь, напрасны.               

Четыреста пятнадцать лет назад,               
Вы так и не узнали моей тайны.               
Хотели в сети вы меня загнать,               
В азарте, бросив бумеранг случайный.            

А ведь могло бы все пойти иначе…               
Зачем, друзья, поддались  искушенью?          
Зрачок, объятый ужасом, прозрачен,               
Жесток ответ мой –  жертвоприношенье.       

Я сам забыл, как голос мой поет,               
Я научился лгать, быстрей, чем плакать.         
Мой долг - беззвучно умирать, придет,            
Свершив предназначенье, в полумраке.         

Увы, открыться истине не смею,               
Душа и тело с сердцем не в ладах.               
Сам осудил себя, - в гармонию не веря,         
Чтобы четыреста пятнадцать лет страдать.   

2016


Рецензии