Ехал поезд

Ехал поезд на Москву, огибая горы.
Проплывали за окном Крымские просторы.
Трое выпимших парней возвращались с Юга.
Опосля курортных дней соображая туго…

Море пива и вина, вперемежку с водкой.
Проводница в тот же миг сделалась красоткой.
Тётя Глаша из Керчи сразу, без сомнений,
Просекла, что пацаны хочут приключений.

То стаканы им подай, то назад вертают.
И при этом каждый раз в гости намекают.
Перегар из их купе по вагону вьётся.
Только спичку поднеси – не дай Бог, взорвётся…

Наши парни во хмелю – клоуны, артисты.
В страхе ломятся от них прочие туристы.
Тётя Глаша пацанов держит на контроле,
И от злобы кулаки стиснула до боли.

Едет поезд на Москву. Радио играет,
А проводница у себя простыни считает.
Весь народ в своих купе прячется за двери,
В коридоре – тишина. Парни забурели.

В старом поезде жара. Окон не откроешь.
От такого «комильфо» по-собачьи взвоешь.
И решили мужики проветрить помещенье,
Дать народу кислород – разве преступленье?

Тётю Глашу отвлекал самый смуглолицый,
За знакомство наливал, называл царицей…
Уж он к ней и так и сяк, вся футболка в мыле
Не подкатишь просто так, «на хромой кобыле».

В это время два других стёкла «выставляли»,
Что бы шум не поднимать, их под откос кидали.
Свежий ветер сквозняком засвистел в вагоне.
Дело сделали друзья. Они теперь «в законе»!

А с тем, который отвлекал - ужас, что творится!
Глаше ноги целовал, обещал жениться…
Но, поскольку диалог он вёл довольно грубо,
Глаша с лёгкостью ему вышибла два зуба!

А после, на руки подняв бесчувственное тело,
Отнести его к друзьям, видимо, хотела…
Силы ей не занимать, не скупились боги,
Но в коридоре у неё подкосились ноги.

Не спеша её глаза наливались кровью.
Она ответила друзьям всей своей «любовью»…
Благо, люди в патруле мимо проходили,
И безумную Глафиру  кое-как скрутили.

Ехал поезд по степям, где волнами клевер.
Вёз Глафиру в кандалах с Юга да на Север.
А парням её забыть будет очень сложно -
Их «достоинства» пришить стало невозможно...

10.10.2011г.
15ч. 45 мин.


Рецензии