Ирония

Всю ночь перед дальней дорогой к тебе
Тревожные мысли снуют в голове.
Гоняю табак, не жалея нутра,
И думаю, как бы дожить до утра…

Дорожная сумка с дежурным набором
Готова к мучениям в поезде скором.
Скорей бы рассвет, и отправлюсь к тебе,
Но боги к моей равнодушны судьбе!

Минутная стрелка буксует по цифрам,
Давая свободу непрошеным рифмам.
За час мне полжизни размен предлагает,
И время по тёмным углам разгоняет…

Слоняюсь бездумно от кухни к балкону,
Смотрю на часы, как на чудо-икону.
Из комнаты в комнату скуку пинаю.
Заснуть не могу, но усердно зеваю…

Мне в окна листва что-то тихо поёт,
Подушка дремотой липучей зовёт.
На твердой постели лежу, и в мечтах
В твой город въезжаю на полных парах…

Там встреча с оркестром, радушный приём.
Ура! Наконец-то мы снова вдвоём!
Я так размечтался в прохладном рассвете,
Что крепко уснул, и проспал всё на свете…

Напрасно будильник надрывно звенел.
Напрасно меня разбудить он хотел.
Теперь хоть полцарства отдам за коня!
Мой поезд умчался к тебе без меня…


22.07.2010 г.
(01ч. 05мин.)


Рецензии