Хочу сказать

Хочу сказать я, не кривя душой,
Что жизнь прожил по-разному свою,
Что были в жизни бури, и покой.
Страшусь я многого, и многое люблю.

Уж сколько раз меня бросало в омут,
В холодную глухую темноту,
Я возвращался из забвенья к дому,
Схватив соломинку спасенья на лету.

Конечно же, бывали и минуты
Полёта страсти, мысли и души,
Когда страдания и боль забыты,
Когда не нужно никуда спешить,

Я поднимался на вершину счастья,
И был в плену у страсти и любви,
Я испытал и бремя грубой власти,
И тяжкий груз величия в крови.

Мне хочется, чтоб жизнь была прекрасной,
Мне хочется невзгоды все забыть,
Мне верить хочется, что жил я не напрасно,
И, боже мой!, - как хочется мне жить!


Рецензии