Завещание

Когда нибудь, устав бежать по жизни без оглядки,
Я с тёплым южным ветром улечу за облака.
Туда, где нет меня пока. Туда, где всё в порядке.
Подальше от обрыдлого земного бардака.

Но, перед тем как улететь, оставлю вам в наследство
Всю прелесть жизни, что успел за годы накопить.
Всё то, что ценно для меня с безоблачного детства,
Всё то, что искренне сумел понять и полюбить…

Я завещаю скептикам доверие и смелость,
Рискуйте безбоязненно желаний достигать.
Я завещаю жадинам слепую бескорыстность.
Она (проверил на себе) поможет не терять.

Застенчивым и робким я уверенность оставлю.
Уверенность в победе помогает побеждать.
Лентяям силы подарю и на ноги поставлю.
Нетерпеливым подарю уменье подождать.

Лишенных чувства юмора я научу смеяться.
Ничто так не спасает от хронической тоски. 
Тому, кто не умеет хоть немножко удивляться,
Я искренне сочувствую-вы просто дураки.

Я отдаю обманутым бескрайнюю свободу.
Свободу от завистливых и мелочных  людей.
Свободу от чиновников, бесчувственных к народу.
Свободу от бессовестных, зажравшихся «б..дей».

Я завещаю дочери простор своей вселенной.
Друзей, в которых верю, и родных, кем дорожу.
Дарю ей уваженье к мудрой старости почтенной,
И ненависть к холодному, кровавому ножу.

Я завещаю матери здоровье и удачу.
Ночные посиделки у костра среди берёз.
Я завещаю радость ей. Ведь я совсем не плачу.
Пусть никогда её глаза не знают горечь слёз.

И вот теперь, когда в груди ничто уже не давит,
Я с лёгким сердцем улечу в заоблачную даль.
И буду сверху наблюдать, как дьявол миром правит.
Но не смогу уже помочь страдающим… А жаль…



03.10.2009 г.


Рецензии