Душа в квадрате

Душа в квадрате чёрно-белых дней
Мечтает только о цветной свободе.
Но жизнь короткая бессмысленно проходит,
Мотая годы за годами всё быстрей…

Душа в квадрате промелькнувших лет
Опять с тоской взирает на былое.
И нет ей радости, уюта и покоя.
Назад уже пути-дороги нет…

Душа в квадрате грязно-серых стен,
Хмельной свободы запах вспоминая,
На волю просится, отчаянно рыдая.
О, как ужасен этот тяжкий плен!

И лишь в квадрате крашеных оград
Душа прорвёт границы квадратуры,
Оставив телу правильность фигуры -
В холодной глине вырытый квадрат…


24.08.2010 г.
(23 ч. 15 мин.)


Рецензии