Мне чуждо...

Мне чуждо сожаление твоё!
Пред небом чист, я восклицал:"Доколе?!"
И не менял нательное бельё
На призрачность обещанных сословий!

Я покорял вершины и моря!
Везде в миру мне было очень скучно!
По мне палили залпами огня.
И научились делать это кучно!

Но пробивался из последних сил!
Я глотки рвал окрепшими зубами.
У времени пощады не просил!
И выживал, назло Богам, меж вами...

А вы смеялись над моей судьбой.
Кидали вслед каменья, грязь и речи...
Но я стоял, по прежнему живой,
Под залпами несущейся картечи!

Ложились строки под ноги мои.
В гранит впечатывал я ямбы и хореи.
И нервно так курили палачи
Верёвкой мне обматывая шею...

Казалось им, лишь только шаг вперёд,
И я сорвусь навеки в преисподнюю
Но жизнь моя по прежнему течёт!
Ну а душа по прежнему в исподнем!

Я гол душой! А значит ею чист!
Ей не к чему меха и ожерелья.
И вновь строка сквозь ночь ложится вниз.
И пульсом бьет затянутая шея...


Рецензии