Не потерять

Я перестал молиться Богу.
Я перестал за нас просить.
Учить пыталась недотрогу,
И не смогла переменить.

Считаю каждую минуту,
Что отрываюсь от тебя.
Хотел покоя и уюта,
Душою всей тебя любя!

Что мне обидой очи застит,
Какая казнь всего больней?
Ведь сами выбрали ненастье -
Не обернувшись поскорей,

Не кинувшись назад в обьятья,
Не разрыдавшись, сбросив груз!
Разлуки примеряешь платье,
А у меня - другой искус,

Я снова никому не должен -
Ни объяснять, ни убеждать...
Но вновь прошу, Великий Боже,
Дай мне её не потерять!..


Рецензии