Парнас Всмятку-29. Михаил Ножкин

Михаил Ножкин. Курочка-Ряба

На деревне, как день начинается,
Всё содом, суматоха, сумбур.
Старики со старухами лаются,
И повсюду кудахтанье кур.
А на кладбище за околицей
Тишина, благолепье, покой.
Старый поп Илья Богу молится,
Да березки качают листвой.

Бабка с дедом решали до вечера,
По-гамлЕтовски – бить иль не бить.
Повезло золотое и вечное
Им от Рябы яичко добыть.
А на кладбище всё спокойненько,
Лишь молитвы да шелест берез.
Ни отца Илью, ни покойников
Не волнует житейский вопрос.

Дом наполнился шумом и грохотом,
Аж проснулся запойный сосед!
Били этак и так, да что проку в том –
На скорлупке ни трещинки нет!
А на кладбище темень ровная
И звезда говорит со звездой...
Лишь голодная мышь церковная
К деду-бабке пошла на разбой!

И бесценное Рябы наследие
Всем на горе покинуло мир…
Я о том накропал бы трагедию -
Жаль, во мне не проснулся Шекспир!
А на кладбище все спокойненько,
Всё на месте – кресты и забор.
Дед и бабка там не покоятся.
Значит, яйца едят до сих пор!

2012


Рецензии
Хорошо!!!
С самым добрым вниманием к Вашему творчеству.

Яков Баст   14.06.2016 20:03     Заявить о нарушении
Огромная благодарность за внимание!!!
Всего самого доброго!

Никола Важский   14.06.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.