Мартовское

жизнь развернула спинами по углам -
мы прилипаем к семейным своим тылам,
в маленьком городе с песенкой по утрам
мчим на работу. психологам, докторам
души свои приносим в папки запаковав,
и до локтя подворачиваем рукав,
чтобы успешней выглядеть. кто не прав,
тот одиноко скучает в субботних барах,
время потопа настало - пускают в парах,
лучшие овощи вызрели на базарах,
в клубах румянятся девушки у шеста.
если осталось жить - то не больше ста.
если попробовал всё - начинай с креста,
или езжай некрещённым в холодный Питер.
может, в каком-то вывернутом кульбите
раз - и познаешь истину, юный зритель
будет смотреть, зачарован, твоё кино.
станет недавним любовникам всё равно,
те, кто хотел на дно - обживают дно,
а небожители станут писать всё реже.
кони мотают шорами: где же, где же?
дети в Ашане выглядывают с тележек,
ручками пачкают небо над головой.
если у мира когда-то был рулевой -
он или пьян, или мёртв, или даже хуже.
мчим на работу и топим колёса в лужах,
мчим и надеемся, кто-то кому-то нужен.
хлещет весна, врезаясь в раскрытый зонт.
люди с ковчега пялятся в горизонт.


Рецензии