Переходим вброд

опять переходим вброд, а могли бы плыть.
а могли бы семь футов под килем, лево руля,
по самую ватерлинию полюбить,
полюбить, не жалея ни моря, ни корабля.

как пираты, трахаться, чаёвничать, как господа,
вместе с чайками гимны похмельные распевать.
пока пресной не станет солёнущая вода,
мы могли бы жить, а не где-то там - проживать.

только снова меняем сухопутные адреса,
на валюте распяты и курс тормошит копьём.
и целуясь взахлёб, уходим в своим леса,
будто море для нас - неопознанный водоём.

но однажды оно не вынесет этой лжи -
и когтями русалок затащит нас погостить.
и никто не отыщет места, где мы лежим.
а могли бы построить корабль.
могли бы плыть..


Рецензии