мертвец говорит

скрип рельс говорит о восстании сорванной встречи,
и поезд шагает часами-желаний к перрону;
окно отражает десятки улыбок неровных,
начищенных в спешке бессонных беззначных истерий.

на выходе ждался в объятья любимый и верный, —
но страшной заменой высокий и строгий солдат.
конверт на руках, содержащий всю радость в словах,
успешно нёс знамя великой посмертной победы.


Рецензии