THE END

говорит: ни за что на свете не приезжай,
здесь горят корабли и по стенам ползёт лишай,
здесь так мокро и боязно, каждый второй мертвец,
я и сам-то живу едва, а тебе - конец

не найдёшь ничего - только порох найдёшь и прах,
обжигая губы тонкими фильтрами во дворах,
разве хочешь тащить на плечах облаков свинец?
я и сам-то едва тащу, а тебе - конец

эти люди исчезнут, как соль и сахар под кипятком,
оставляя знакомый привкус, да в горле ком,
а в руках - только кружка с кофе и ночи жнец,
я и сам-то его боюсь, а тебе - конец

говорит, задыхаясь - то ли от страха, то ли от чувств.
знаешь, честность - самое трудное из искусств.
но темнее ночи, страшней воды, тяжелей свинца
одинокая трасса, не имеющая конца.


Рецензии