Ты-Тварь

Этой осенью те­бя сог­ре­ет толь­ко ба­тарея.
А мо­жет лю­бовь?
А да­вай те без лжи.

Ко­му ты нуж­на?
Ни­кому.
Кто хо­чет те­бя?
О, ник­то.
За­чем ты здесь?
Са­ма же не зна­ешь.

Мо­жет ты по­чита­ешь:

Ты кра­сива, ми­ла, ос­тро­ум­ная?
Нет. Ты уны­ла, гру­ба и стер­возна.
За­пом­ни, ми­ру ты на­до­ела.

Зак­рой­ся! Го­лос слы­шать твой тош­но.
Ре­вешь? Пра­виль­но! Плачь!
Пло­хо к те­бе от­но­шусь и Нап­расно?
Нет. Ты зас­лу­жила. Не бу­ду те­бя я бе­речь.

Эх, жал­ко мне, что мне те­бя не жаль.
Хо­тя… Ты тварью ста­ла. Что ж, по­ка.

(4 января 2015 )


Рецензии
Интересно написано!Мне понравилось.(-ну,а самоедство оно - губительно в любом разрезе конечно.Разве вправе мы обижаться на творца за то ,что он создал нас такими какие мы есть?..)Удачи!

Сергей Зайцев 111   05.06.2016 11:20     Заявить о нарушении