побег на юг

никакая страна
мне тебя не смогла заменить
даже солнцем пропитанной вечноцветущей не в силах
изменить мою страсть по тебе
мою страсть пощадить

ни в веках
ни в чернилах

я кормил одиночество
с черствой ладони своей
от которой никто из живых не сумел прокормиться
и я видел следы и оскалы
людей и зверей
в одинаковых
лицах

и я видел, как те, кто любил - убивали меня
и я видел своих собутыльников в красном и в белом
как линяли иные при свете тревожного дня
ничего не умея поделать

поделом, говорю. я трусливый затеял побег
и теперь по делам - за поэтами и дураками -

мое сердце летит в облака
облака превращаются в снег
снег кружит
я надеюсь, что ты его ловишь своими руками


Рецензии