Гармония...

По лесной тропинке шла девушка в лёгком ситцевом сарафанчике, придерживала  шляпу,высматривала в  гуще деревьев певчих птиц.В  траве стрекотали кузнечики,  сверчки.То там, то тут солировали соловьи, пели разноголосые птицы. На лесной  полянке, девушка быстро достала из  рюкзачка флейту...По  лесу полилась нежная музыка, птицы умолкли, слушали  не понятные для них звуки...Застрекотала сорока, будто говорила  другим обитателям леса :"Это же музыка- язык человеческой души"...Девушка улыбалась,  продолжала играть .Птицы нисколько не смутились,  улавливали  нюансы звуков флейты. Сначало не смело, а затем увереннее подпевали, но каждый как умел .На мгновение ,звуки на полянке слились в единое , гармония...


Рецензии
попробовал переложить этот Ваш полусказочный рассказ в стих, вот что из этого вышло: http://www.stihi.ru/2018/04/23/433

Серж Конфон 2   23.04.2018 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Прочла, Вы меня восхищаете!!!Браво!!!Вдохновения Вам!!!)

Му-Ри   23.04.2018 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.