К Эвридике

Ты ждала моих слов, я молчал,
Мы с тобой возвращались из ада.
Покидая печальный причал,
Шла за мной Эвридика-дриада.

А глаза твои полные слёз,
В ожидании доброго слова.
Я молчал, было нам не до грёз,
Так была обстановка сурова.
 
Но когда оглянулся назад…
Ты уже растворилась в тумане.
Смерть не верит словам и слезам,
Ведь её уж никто не обманет.

Вновь кифара до боли звенит,
Я пою и грущу безутешно.
Холод в сердце, как серый гранит,
Что лежит на груди моей грешной.

Эвридика блуждает в раю,
С нею нимфы, подружки из леса,
Что цветы, собирая, поют,
Просто так, нет у них интереса.

Так потеря моя дорога,
Снова к Стиксу иду, но обидно,
Что пустынны его берега,
Да и лодки Харона не видно.

*Стикс – река в царстве Аида
**Харон – перевозчик душ умерших


Рецензии