Зелёные

В зелёном-зелёном городе хочется стать прозрачной
Как воздух,  который питает ветвистые организмы,
Оставаться бойцом, избегая боев кулачных,
Хочется быть успешной. И вопреки-чистой.
Хотя город зеленый примет в себя даже павших,
Пропуская тела через кроны тысяч деревьев,
Ритуал очищения их повторяется дважды:
Фотосинез души вслед за фотосинтезом тела.
И так, каждый из них, поддавшись влиянию солнца,
Приживается в городе, тихий и обновлённый.
И поэтому хочется стать прозрачной, да не удаётся:
В городе зелени невозможно не быть зелёным.
Ходят люди, стреляя глазами цвета шартрёза,
И друг другу жмут руки при встрече цвета патина.
Я бы лучше-прозрачной,  прозрачной, как воздух,
Что питает собой зелёную паутину.
Я смирилась с Законом и не смогла бы иначе,
В этом городе нет и,  по правде, не может быть грешных:
Я чиста, как слеза, и боев избегаю кулачных.
Но я не боец и конечно же, не успешна.
Нельзя быть успешной там, где успех под запретом,
Нельзя быть бойцом, где табу на любые турниры.
Зелёные люди являются чем-то средним
Меж бесхребетных големов и придирчевых херувимов.
В зелёном - зелёном городе хочется стать прозрачной,
Как воздух, который питает ветвистые организмы.
В зелёном эдеме хочется сделать что-то иначе.
Хочется бросить вызов. Метко, и вопреки, быстро.
Чтоб он летел стрелою в глаза эти цвета шартрёза,
Чтобы пронзал тела эти цвета патина.
В городе счастья зелёного хочется стать угрозой,
Которая бы зелёных людей пробудила.
Но кроны дереьев вздыхают, им вторит солнце:
"Одумайся!" и я поддаюсь им бесстыдно и скоро.
Мечта быть как воздух, мечтой навсегда остается :
В городе зелени невозможно не быть зелёным.


Рецензии
Завораживает...

  04.07.2016 21:23     Заявить о нарушении