Трагедия. Самопародия 2. ВСДГ

Сначала я переложил Дворянское гнездо онегинскими строфами, потом сочинил пять строф пародий на самого себя.

На них Луна вовсю глядела.
На фермах шум работ умолк. (С)
Козёл стоял похолоделый
И чуял - где-то близко волк.
И было жаль себя до боли.
Вокруг цвели желтофиоли,
А у бестинного пруда
Цвела и пахла резеда.
Не шевеля единым членом
Шептал "...позорные волкИ".
Глаза у страха велики.
Стоял он еле на земле, но
Земли той было меньше га.
Остались ноги да рога.

      *

ВСДГ - Выбранные строфы из "Дворянского гнезда".

      ***

Зачем на небо я глядела,
Волков боялась и балдела.
В смятенье бледная Луна
Румяна стала и светла.

Клавдия Титова   05.06.2016 19:28   

      ***

От воя онемел козлище,
а подле нежить - больше тыщи,
плясала модную кадриль.
Блистал в дали соборный шпиль
В лучах Селены восходящей.
Очередной лафита ящик
Лаврецкий двигает к себе,
покорный пьянству и судьбе...
Лафит - источник наваждений,
создатель розовых иллюзий,
Дай мне уснуть, чтоб без видений...
Мораль.
Козлеют в пьянстве люди.

Александр Ребриков   

      ***

Ах, Анатолий!
как пахнет шашлыками
за фермой вечер
С улыбками

Абатова Анна   

      ***

Стоял он всей душой желая
Прихода Рекса-Алабая
Иль просто пары псов цепных,
Борзых, легавых иль иных,
Но слов не выдернуть из песни
Хоть плач, хоть смейся ты, хоть тресни
И волк остаться должен сыт,
А бабке - пары две копыт

И пара рожек... - по мотивам песни "Жил был у бабушки серенький козлик"


Александр Беляковский   07.08.2021


Рецензии
Спасибо за подаренные улыбки. Новых ярких поэтических находок!

Евгений Прохоров 6   14.09.2021 08:19     Заявить о нарушении
С обратным приветом. Георгич.

Анатолий Викулин   14.09.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.