дети войны

Зима за ночь напялила фуражки
На шиферных залысинах домов,
Привычно превращая день вчерашний
В страницу исторических томов.

Засыпала воронки от снарядов,
Но краски смерти ей не забелить.
Здесь окна - как клочки её нарядов
И крови цвет не просто удалить.

Уставшим от войны домам не спится,
В подвалов чрево спрятав жизнь детей -
К утру с роскошных вилл под черепицей
Их смертью прилетит фонтан идей.

Идеи эти в исторических анналах
Улягутся под Каина печать,
Иуды разберутся в номиналах ...
Но за детей - пред Богом отвечать.

2015


Рецензии