Леопольд фон Гекингк. Рекомендательное письмо

Рекомендательное письмо, переданное с молодым автором критику

Податель глуп, но что за прыть!  –
Неугомонно вирши строчит,
Сто золотых при нём – и быть
Отрецензированным хочет.




Leopold Friedrich Günther von Goeckingk (1748–1828)
Empfehlungsschreiben, einem jungen Autor an einen Kunstrichter mit gegeben

Der Ueberbringer ist ein Thor,
Plagt mich, ihn zu recommendiren,
Hat bei sich Hundert Friedrichsd'or,
Und bittet, ihn zu recensiren.


Рецензии