Засиделась опять дотемна

Засиделась опять дотемна,
Млечный Путь показался в окне,
И нахлынуло, словно волна: 
В небесах ты, а я – на земле.

И начертано, видно, Судьбой,
В измерениях разных нам  быть,
Знаю я, что хранима тобой,
Знаешь ты: я умею любить.

По одной мы дороге  идём,
Ощущаю дыханье  твоё:
Это лёгким шальным ветерком
Обнимаешь ты тело моё.

Чтоб развеять тоску и печаль,
И сомненья прогнать из души,
Ты бросаешь на плечи мне шаль
Из далёкой закатной тиши.

Согреваешь меня ты огнём
То камина, то лёгкой свечи,
Солнце ты посылаешь мне днём
И луною мне светишь в ночи.

Засиделась опять дотемна,
Чтоб тебе пару строк написать,
Очень жаль, не вернётся весна,
Чтобы нам всё сначала начать…


Рецензии
Устинья, хорошие стихи.Печальные, но кто-то уходит раньше, кто-то позже.Живи за двоих.

Станислав Пенявский   14.11.2016 08:03     Заявить о нарушении
Стараюсь жить за двоих. Трудно. Спасибо за поддержку! С теплом, Устинья

Устинья Ковалёва   14.11.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.