Зима! Чудесная пора!

Мороз сковал речушку,
Лес покрылся серебром.
Навалило под опушку
Солнце красное добром.

Ель мохнатая "старушка"
Хвоя серебренным сукном
Что же ты моя "пастушка"
Дремлешь ясным днём

Стоишь под снегопадом
Ночью и ясным днём
Под сыпучим звездопадом
Под проливным дождём

Толь погодой утомлена
Вздыхаешь тяжко - грузно;
Ох, зима, зима, зима
Платье белое натужно

А, снег позёмкой наметает
Веет шалый ветерок.
Река - в лёд синий замерзает
Зябко щиплет холодок.

Звери - словно детвора,
Шишки сыплят в снег.
Звенит веселая игра
Дятел бьёт дробь на сосне.

Чудо, Чудо - снежный Рай!
Мороз узор кладёт.
Запорошенный Край!
Зима! Русская идёт!


Рецензии