разыгралась, расплескалась через край

Разыгралась, расплескалась через край
Та река, что доставляла души в рай.
Поднялся дичайший, страшный стон,
Слышный отовсюду, словно колокольный звон.

От чего случилось буйство речки той?
От того, что за своею суетой
Люди верить чистым сердцем перестали,
Потому и в рай не попадали.

Стали думать, как же дальше быть:
Реку в брод не перейти и не проплыть.
По миру блуждали брошенные души…
Ну а ты сидел, спокойно ел свой ужин.

Ты не думал ни о чём, кроме мирского-
Кроме как поспать, жене солгать, напиться снова .
Ты - усталый раб гнилой системы,
Той, что меж людьми возводит стены.

Эта сказка приторна до рвоты:
То, как ты идёшь домой с работы-
Тут жена, ребёнок - вроде бы семья,
Но, по сути дела, видишь только своё «я».

Да, какие могут быть тут боги,
Когда ты устал от пробок по дороге.
Разыгралась, расплескалась через край
Та река, что доставляла души в рай.

05.06.16


Рецензии