Моей любимой девочке

Ари, моя Ари,
ты послана мне Богом в утешенье.
Я в памяти храню твоих улыбок тёплое свеченье.
Лаская локоны воздушные твои,
благословляю жестов хрупкую богемность
и губ твоих такую неслучайную надменность,
благословляю и целую, и навека дарую нежность.
Мир так чудесен, но безжалостно-жесток.
Как залюбить тебя мне впрок ?
Как уберечь от злой людской молвы/игры ?
Как сохранить твоё невинное сознанье ?
Твой взор так не по возрасту глубок.
Какими видишь ты миры ?
Какие лишь тебе открыты тайны ?
Как жаль, что так неумолимо время
и скоротечно пролетают дни.
Но, знай, сквозь годы, сквозь любые расстоянья
во имя нас, преградам вопреки,
молюсь на путеводную звезду, на ту,
что освещает путь тебе в потоке мирозданья.

Ты только позови и я приду.
Всегда люблю.
Храни тебя, Господь, храни.
Будь счастлива, моя Ари.

21.05.2016


Рецензии