***

Мой экспромт

Зачем мне точки и запятые
А также знаки препинания
Пусть их учат молодые –
А у меня другое воспитание.

Знаки пускай другие ставят
У кого приличное жильё.
Знаки эти – они лишь давят
На подсознание моё.

Их кладут на меня как тушу
И заставляют их учить
Этим раня мою душу
И не дают спокойно жить.

Кричу мол что всё это значит
Не сплю ночами я уже.
Точка и тире для меня – и хватит
У меня поэзия в душе.

Но достают они тетрадки
И пишут точки они мне.
Говоря – у тебя с ними не всё в порядке
Выучи мол их к весне.

А у меня слова как заклинанья
Ну не заставляйте вы меня.
Зачем нам эти пререканья
Ведь знаки – это всё фигня.

Вы из них не пейте соки
Из знаков – и будут хорошими дни.
Лучше вчитайтесь в мои строки –
В гениальные мои.

Как пишу. Как излагаю
На бумаге это я.
И вы поймёте полагаю
Что знаки это ещё поэзия не вся.

Летом нюхали бы маки
Сидя утром у реки.
И не думали бы вы про знаки.
Ведь все строки гениальные мои.


Рецензии