Дыхание листьев

Спит улыбка, спит мечта, спит седая ночь,
Часто плачут небеса, барабанит дождь.
А под хрупким слоем льда плачет горько птица,
Слезки тают, как роса, чистая водица.
Таит муку, таит боль, таит дымку сна,
Исчезает на глазах седая пелена.
Еле, чуть открыты веки, режет яркий свет,

Белый снег упал на реки, превращаясь в бег.
Листья дышат, листья пишут, листья тихо шепчут...
И срываются они, и души павших лечат.
Жёлтым крапом сеет солнце первые лучи,
Еле дышит, застывая воск без пламени свечи.

Чистый вдох, чистый взгляд, чистый - юный помысел,
Его нельзя вернуть назад, за плечами промысел.
Мирская слабость угасает, сомненья держат руки,

Кругом день в день убегает, рисует шлейф разлуки.
Ангел плачет, ангел бьётся, ангел в белой дымке,
Жжет над адом её крылья, моросят слезинки.
Ересь просится на землю, разрывает почву,
Твёрдой поступью восходит, след наносит строчно.
Спит она, спит он, спит седая память,
Ясный ум у чужака, на безумность ставит.

Он на слабость бросил куш, на бессилье падкий,
Настигает ветер туч, солнца луч вновь шаткий.
Огонь гаснет, огонь тухнет, огонь оставил пепел,

Вода стынет, прах не греет, землю чистит ветер.
Не растает нынче лед, война сгубила птицу,
Убаюкана любовь на седых ресницах.
Тает мука, тает боль, тает миг сражения,
Разорвало на сердцах магниты притяжения.
Иллюстрация скомкалась, позабыв о счастье,

Тот, кто любит вопреки знает вкус несчастья.
Если верить, если ждать, если не забыться,
Будет всё, что желаешь, всё, что ночью снится.
Я внутри, я в тебе, глубоко - на самом дне.


Рецензии