Познанье

Расщеплена, как магия ядра,
Я проклинаю разочарованье,
В котором боль - холодна и щедра-
Себе нашла навеки покаянье.

Я верила, что можно научить
Ребенка быть немного человеком-
Не потреблять, не мучить, но любить,
Быть благодарным. Но звенящим смехом

Мне мир ответил. Что же ты ждала?
Неужто человечности хотела?
Но меркантилен мир. И липко, как смола
Отчаянье, налипшее на тело.

Души истерзанной не в силах воскресить
Прощание. Да будет расставанье!
И я курю... И продолжаю жить,
Вкусив несладкий плод от дерева познанья...

20-27.05.16


Рецензии