О женской природе

Триста спартанцев моей  натуры чеканят ритмичный шаг,
Строем идут, не боятся боя, пальцы зажав в кулак.
Все, как один, наилучшей масти: кровь горячей огня!
Господи, дал же ты мне участие - терпеть век саму себя.

Маршем военным гремит характер, небесный колыша свод...
Сколько еще проиграет партий мудрый святой Синод?
В этой душе закипают страсти, в пору кричать "беги!".
Здесь беспредел превосходной власти, адовые круги.

Триста спартанцев моей натуры чеканят ритмичный шаг...
А правит бойцами ранимая дура! (Бывает, представьте, так).
И плачет во мне она, и смеется, казнит и прощает всех!
...С каким же трудом каждый раз даётся, сквозь слезы, девчачий смех...

Бороться с тоской и надменной властью, крушить все и вновь ваять...
Женщиной быть - уникальное счастье, которого не понять.

...Тихим ручьем, птахой дребезжащей, сердце мое стучит...
Я отдала тебе меч разящий - полк мой спартанский спит. 


Рецензии