42-й. Сталинград... Старый

Посмотри, сынок - уже закат!
И закончился твой первый бой...
За спиной пылает Сталинград.
Там, за Волгой, нет земли для нас с тобой...

Дым над степью, ты смотри - стеной!
Господи! Водицы бы глоток!
А сегодня - нам свезло с тобой!
Поживем еще... Не вышел срок.

Руку сранил? Бог с ним! Заживет!
Главное - что с целой головой!
А что больно - потерпи... пройдет...
Ныть чего? Спасибо, что живой!

Покури-ка... Полегчает враз!
Боль снимает - лучше тех врачей!
Посиди, сынок, вернусь сейчас.
Видел я там, в балочке, ручей...

Наберу-ка, нам, с тобой, попить...
Без воды, сам понимаешь - край!
Нам с тобой и завтра гадов бить...
Скинь-ка, сынку, каску. Отдыхай...

Милый! Да, ведь, ты - совсем седой!
Словно инеем, укрыла седина...
Ладно - я! Но ты-то... молодой...
Что ж, с тобою, сделала война...

Ну давай...Давай... Поплачь сынок...
Я с тобою рядом посижу...
Нам, с тобой, еще не вышел срок.
За водицей... я потом схожу...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.