Кроме тебя

И я кроме тебя не видела ничего.
Не искала в толпе чужие глаза от скуки.
Не слагала песен про "чувствую от и до",
Не коверкала голос до хрипа, ломая руки.

И я кроме тебя ни к лешему, ни к шуту,
И ничей больше голос не тронет мне струны сердца.
И не буду болтать, мол, "я без тебя умру",
Но куда без тебя мне от серой печали деться?

Да и кроме тебя не нужно мне никого.
Не найти мне такого, хоть тысячу раз оглядеться.
Тот, кто дарит арктический холод, хранит тепло.
Тот, кто дарит тепло, превратится однажды в пепел.

Я - не я без тебя, самый славный и дивный друг.
Отчего-то хотелось плясать и петь, заломивши руки.
Засыпаю под сердца мирный и ровный стук.
Ты во сне будешь рядом, я чувствую твою душу.

Ты во сне будешь рядом, не нужно мне никого.
Мне ничей больше голос не сладок. Так зыбки звуки,
что пронзили мне сон чудеснейший от и до,
Что накрыли меня с головой, вызывая муки.

И я кроме тебя не вижу ведь ничего.
Не ищу я в толпе чужие глаза от скуки.
Не слагаю песен про "чувствую от и до".
Не коверкаю голос до хрипа, ломая руки...

Июнь 2016


Рецензии