потерял себя

Я писал в темноте, когда  в комнате пусто
и в толпе незнакомых людей.
я писал, когда мне бывало грустно,
а еще, когда нет.

Я писал, когда рядом была со мной
та, самая лучшая и любимая.
а еще я писал о той, простой,
которая меня ненавидела.

Я вдыхал никотин сутками, литрами.
я тушил сигареты в бензине.
я скучал по тебе стопами, тропами.
а у тебя не сошелся клин клином.

я провожал закаты кроваво-багровые
в дальний путь, по своим делам.
ты меня провожала на три известные буквы,
а всё не шел туда.

Я считал, что всё знаю, всё понял давно,
а ты говорила обратное,
что не я писал эти сборники, но всё равно
ты их читала неоднократно.

Я в тебя верил, как в небо над головой.
а ты называла меня атеистом, а не по имени.
знаешь, я не успел уловить одного:

когда я стал говорить о себе в прошедшем времени?


Рецензии