Абрис

Кто ты и где? Из какого авто ты вышла? Куда ушла?
Мне кажется - это странно...
Солёные волны через борта, на кафеле лужа -
так это не море? - а просто твоя ванна.
Поздно. Жёлтые окна трамвая, последние пассажиры
успели -сели.
Запах лаванды, зеркало, персик, абрис твоего тела,
шампуни гели.
Капельки влаги на бёдрах, плечах, спине... и снова,
словно это всего лишь кино,
лязгнули ржавые петли ворот, последние трамваи
вернулись в депо.
Плевки, окурки, потные тела людей, будто плавают
в сером эфире.
Мягкие тени от ночника, шёлковое бельё, тяжёлые шторы -
уютно в твоей квартире.
Оборванные, грязные существа, презирая порядок,
разрывают пакеты в мусорном баке.
Всё то же: какие-то обёртки, банки, а вот и то,
из-за чего может дойти до драки.
Проснулся охранник, рявкнул. Безропотные бродяги
прошли через колодец двора, мимо его будки,
в свете ещё не погасших окон, их лица бугристы,
черны и жутки.
А ты размышляешь и меряешь взглядом
пространство от плинтуса до гардин:
"Неужели за этими шторами не только звёзды
и шум от редких ночных машин?"

рис. Григорьева Наталья. ДЕВУШКА


Рецензии