Звезды над святой моей Россией

Звезды над святой моей Россией,
Небосклон огромен, величав,
Эту песню скромную начав,
Я склонюсь пред древнею святыней.

Каждая звезда - святой угодник,
Каждая - светит нам ярко путь,
В сердце глядя, в глубину и в суть,
Жемчуг находя, ведь каждый сродник

Чистым небесам, полям, озерам,
Тихо шепчущей таинственной тайге,
Церковке, что свечкой на реке
Высится, крестя земли узоры.

Русская земля еще святится
Раками прославленных мощей,
Сколько воскресает здесь людей,
Сколько душ приходит помолиться.

Сквозь лихие годы, времена
Мы все ж пронесли свою святыню,
Вера православная и ныне
В сердце русском пламенном сильна.


Рецензии
Важные мысли! Прекрасно написано! Спасибо!!!

Аниса Ганфаритова   26.02.2018 22:38     Заявить о нарушении
Аниса, спасибо. Храни Вас Бог!

Галина Дрёмова   27.02.2018 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.