Эти сирени

      

Ах, эти сирени!
Сводить ароматом вглубь пустых воспоминаний!
Память их такая явная,
И все что с ней связано,
Цветет, бурлит и сердце рвет!
Ах, облаков скопление!
Пощады не жду!
Души цветение…
Распахнись сердцем!
Вдоль всех звонких песен!
Я сплю…
Кажется?
Иль в окно доносится?
Ах, аромат тысячи весен!
Любовь первая,
Ночи бессонные,
Хороводы девичьи
У собора Смольного!
Вас пою!
Цветения бездонные,
Лиловые, алые…
Души моей
Изумруды с опалами!


Рецензии