Я не люблю лето

Сколько призрачных лет
Мой мир живёт твоими следами
Там, где сейчас тебя нет?..

А лето не приходит опять,
И не делает меня больше живою,
Все по железно-бетонным коробкам
Слышишь?..Пора уже спать.
А лето не приходит теплом,
А лето приходит болью,
Где мы с тобою
В других мирах,
Спим и видим сны
Там я тебя обнимаю,
Ты без слов понимаешь меня
Мы связаны слишком крепко,
Тает призрачная броня...

А на Васильевском острове тают
Последние солнца лучи
Отражаются в окнах,в очках,
волосы будто ласкают
И,если хочешь, кричи-
Но не от боли, от счастья
В той параллельной вселенной
Где-то...Там,где тепло внутри
Никогда-никогда не кончается.

Там в Параллельной Вселенной
Я счастлива и любима
Вдыхаю просоленный воздух
До боли в груди,что нестерпима...
Не в черно-белом мирке,
Где запутаны к сердцу дорожки,
Не в этом мире,где тебе говорят:
Ну же,не ной,не жалуйся,подожди,потерпи!...
Еще и еще немножко.

И ты ждёшь...В ожидании проживаешь
Годы,дни,недели,дожди.
В ожидании будто какого-то
Тайного знака,но...
Опять разошлись все пути.
И опять по неведомым рельсам
В темноту идут поезда...
Не туда,не к тому,фатально...
Вокруг-люди чужие,мысли,
Миры,улицы и города.

29.05.2016


Рецензии