Июльский дождь

 
Как хороша гроза, в начале лета!
Зазеленеет с неё в поле рожь.
Лишь в сарафане, я была одета,
Когда   спасал меня, мужчина в дождь.
Как горячо его, пылали губы,
Когда меня, он под зонтом обнял.
Как коротки, потом казались ночи,
Когда с луною он, меня ровнял.

Не хороша гроза в конце июля!
Когда хлеба все упадут в дожди.
Прошла любовь, словно полями  буря,
С небес награда  за мои грехи.
Он провожал меня в грозу до дома,
И у подъезда, потом час стоял.
Он  вызывал в груди моей  истому,
Когда руками сильными сжимал.

Как хороша гроза в начале лета!
Не хорошо, когда в конце дожди,
Луна  не спела, даже два куплета,
Но, это был конец большой любви.
Куда ушла гроза в июле знаю,
В соломе вижу её, ржаной след,
К кому ушёл любимый, лишь гадаю,
Хоть  дочери уже, немало лет.
04.06.2016


Рецензии
Красивая гроза получилась! Дальнейших Вам успехов в вашем творчестве! С уважением!

Наталья Дорошенко -Клок   09.07.2016 20:03     Заявить о нарушении