Дары поколений

Я рад, что уродился
Именно в это время.
Сумел я насладиться
Дарами былых поколений.

Владимир "Семеныч" Высоцкий,
Виктор Цой, "Сектор Газа" -
И это только начало
Моего длинного сказа.

Есенин-поэт, Маяковский.
Велик Васнецов-художник.
Хорош в своем деле Говард -
Своих мыслей лихих заложник.

Велики былины и сказки,
Что от народов остались.
И на временном промежутке
Не все в пыли завалялись.

Анна Герман и Магомаев:
Хрусталь и умение гласа.
Пугачева, София Ротару...   
Героини другого рассказа.

Вдогонку им Пелагея.
Умеет петь вдохновенно.
Но стежку лихого задора
Шакира подаст откровенно.

Песни из жанра и фильмов
Славятся больше в народе.
С картинкой запоминаются
Лучше обычных, вроде.

Гимны военного времени.
И слоганы пролетариата.
Ни с чем не сравнятся гении
Голосов "восточного брата".

Да, есть зарубежные ноты.
На вкус и цвет товарища нету.
Сколько людей, столько мнений...
Все улыбнется в монету.

Все это - мое понимание.
У каждого свои предпочтения.
У времен свои герои имеются,
Все зависит от публики мнения.

***

Горжусь, что появился
И полюбил это время.
Не то, кто рассказал бы вам
О дарах былых поколений...


Рецензии