Люблю девятнадцатый век...

 Люблю девятнадцатый век

 С его благородством манер-

 Гарцует в ночи офицер

 У дома влюблённый навек!


 А здесь же в мансарде творит

 Весёлый усталый поэт-

 Природа ему говорит

 Удачный любовный сонет.

 
 И девушки, женщины в пляс

 Пускаются в зале большом,

 И падает ниц в этот раз

 Партнёр в упоеньи своём.

 
 Скрипит по бумаге перо,

 Карета промчалась вдали-

 У Пушкиных нынче смешно

 И радостна всем Натали.


 Над Питером зимний туман.

 Вокруг девятнадцатый век,

 Но плачет узнавши обман,

 Мужик крепостной человек!




© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №115080908708   


Рецензии