я рыба-стеклянный глаз

Я рыба-стеклянный глаз,
Я одна из большой стаи рыб,
На тебя не смотрю я в фас,
Хвостом нагоняю зыбь.

Под волнами меня искать
Будешь вечно и день, и ночь,
Я плыву под корягу спать,
Я морской непорочности дочь.

Я рыба-стеклянный глаз,
Но не только в глазу стекло:
Стеклянных осколков фраз
Под моей чешуей полно.

Я бы в когти зверю вплыла,
Или солнце скурило бы в прах,
Или плотью моей бы жила
Иная рыба-стекло в глазах,

Чтобы только не даться тебе,
Теплоглазый поверхностный бог,
Чтоб не чувствовать боль на губе
И не высохнуть у твоих ног!


Рецензии
прикольно, но затянула немного)

Кио Рио   04.06.2016 22:12     Заявить о нарушении