V. Целое

V.

Тогда, когда ещё не было времени,
Не было расстояний, пространств, имён,
Мы ютились в одном атоме и одном семени.
И разделились с фатальным "Ом".

Жизнь за жизнью мы возрождались,
Ступая друг другу след в след.
Не Ромео с Джульеттой, не Хлоя и Дафнис,
А что-то такое древнее, что названия этому нет.

Бывали жизни длиною в сто тысяч крат:
Ты был звездой, я песчинкой в её земле.
Иногда ты случался широкоплеч и небрит, был Иван и дурак,
А я убитый зверёк, свернувшийся в чей-то мех.

Но кем бы мы ни были и когда бы мы ни были,
Пусть на мгновенье, но вечность давала шанс:
Мёртвой шёрстки коснуться рукой или пылью
На кратер планеты упасть.

А здесь и сейчас - впервые с начала начал, без боли и муки,
Мы встретились, не успев ещё даже погибнуть.

Я права? Тогда протяни мне руку.
Или убей, если ошиблась.


Рецензии