в этом странном раю

в этом странном раю не найдётся безгрешных
мы горели мечтой а мечта словно в поле трава
мы жалели слова что спасут горемык безутешных
и не верили в вечность а вечность конечно права
мы боролись за честь что сегодня совсем не в почёте
и за правду которой не быть как всегда
вот и молимся здесь в этом звёздном забытом полёте
чудеса чудесам только нам отступиться нельзя
не сказать слово нет обо всём чем страдали и жили
мы другое влагали в понятье простое успех
и о родине что бесконечно и страстно любили
мы не скажем конечно что она навсегда лучше всех
мы сегодня в раю в бесконечности малой и алой
нам не быть на земле и апостол не ждёт у ворот
и ничто не умрёт как бы нас на верхах не прокляли
их пустое помрёт ну а нам бесконечный полёт

4 июня 2016    Паэкааре


Рецензии
Очень хорошие стихи!
А ведь мы были соседями - я 19 лет прожил на улице Паэкааре в Таллине.

Царствие небесное замечательному поэту!

Игорь Сульг   15.09.2020 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.