Зачем кому-то быть нужным?

Зачем кому-то быть нужным?
Может пройти босиком по лужам?
Может уснуть на лавочке в сквере?
Где не держит ни стены, ни двери.
Где всё твое при себе: и вещи, и вера,
Где нет ни кого, кроме лёгкого ветра
И над тобой в небе звёзды повисли,
Они далеки там и всё же так близко.
Протянуться рукой, указав на них пальцем,
А там машет в ответ нам радостный мальчик.
И он тоже один, у него одна роза,
А со мною лишь книга - там скучная проза.
Прямо как наша жизнь, без любви и без лирики
В людях сгнили романтики, а проснулись циники.
Нам вдвоем хорошо, в своём одиночестве,
Нам не нужно других, мы живём как нам хочется.


Рецензии