Гроза

Не бывает вечною весна.
Впрочем, как любое время года.
Напоив нас нежностью сполна,
На прощанье разыгралась непогодой.

Налетели грозовые тучи,
Ливнем разразились небеса.
Цвет садов небрежно собран в кучи,
И не слышно птичьи голоса.

Отгремела, отсверкала и утихла...
Воздух чист и дышится легко...
В непогоде этой много смысла...
Обновлённой жизни торжество....
….

Гром гремит, и молнии сверкают...
В нашей жизни чаще чем в природе.
«А иначе чувства увядают,
Закисают, будто бы в болоте.»*

Верить в это, кажется мне, глупо.
Ссора в помощь — бред и ерунда.
Суть агрессии есть боль и тупость...
Что остудит чувства навсегда...

Если спорите, пожалуйсто осмысленно.
И не делайте из ближнего врага...
В умных спорах рождается истина....
А с грозой приходит в дом беда.

Очень плохо в семье равнодушие.
Вот оно то и есть болото...
Недосказанность, словно удушье...
Хуже только измена …. до рвоты...

Уважайте друг друга... любите...
Не пускайте в дом тучи и грозы...
Что имеете, то и цените...
Потеряв, сожалеть будет поздно.


* иногда такие слова можно услышать в оправдание скандалов.


Рецензии