Спой мне

Спой мне мелодию тёмных морских глубин
Тихим печальным голосом в тишине,
И я увижу белые стаи льдин               
Или под ними рыбок на самом дне.               

Спой мне мелодию горных крутых вершин,
Сказку про то, как там близок небесный свод.
Тысячу лет там утес простоял один,
Чайка одна прилетала к нему раз в год.

Спой мне о шуме берилловых крон в лесу
Или о стрёкоте плачущих в нем цикад.
Дождь разливает по капелькам бирюзу,
Небо же дарит ласковый звездопад.

Спой о далёких странах и городах,
Многоэтажках и тихих домах в глуши.
Кто-то плывет к горизонту на кораблях,
Где-то давно на улицах ни души.

Спой о горячем солнце, сухом песке,
О миражах от жажды среди пустынь.
Сердце от горечи сжалось в слепой тоске,
Только вот слез не видно, глаза пусты.

Спой, как менялась жизнь в уголках Земли,
Медленно, сквозь тревоги и сквозь года.
Но измениться мы сами давно смогли...
Спой мне, ведь я услышу тебя всегда.


Рецензии
Я спою тебе песню о море!
Как плывут по нему корабли...
О стране, где нет боли и горя,
Там купается Счастье в Любви!!!

Я спою тебе песню о море...

Евгения, примите мой скромный экспромт в подарок!!! :)

Красивое Стихотворение!!!

В финале Вы точно сказали, услышать может только тот, кто хочет слышать...

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ ДУШИ МОЕЙ!!!

Сергей Осенин 2   13.12.2017 11:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Добрый, прекрасный экспромт!

Евгения Дубровина   13.12.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.