Как ловят русофобов

Слушаем внимательно: разве где-то сказано Президентом, что акт гуманности совершается по отношению к украинской преступнице? Вот именно, нигде, ни разу. Естестественно, гуманизм был проявлен по отношению к двум молодым нашим согражданам. Они не пользуются у нас особой симпатией, не проявили, мол, героизма и стойкости. Не буду вдаваться в эту тему, скажу лишь, что опыт заокеанских инструкторов СБУ по применению, скажем так, специфических средств воздействия богат необычайно. Тут и десятилетия активной деятельности в Латинской Америке, и Гуантанамо и секретные тюрьмы в неких очень независимых странах.

Убийство адвоката Грабовского, с учётом всех известных подробностей, без сомнения было недвусмысленным посланием, предупреждением о вероятной судьбе двух российских граждан. Способы расправиться с ними в тюрьме у палачей под руководством опытных заокеанских кураторов были многоразличны, разумеется. Например, элементарно заморить их голодом, предварительно заставив (вспомним последнюю запись их несчастного адвоката) заявить о голодовке с требованием своего обмена. Хороши бы мы были с толстеющей на тюремной диете Савченко и двумя умерщвлёнными (каким угодно способом) нашими ребятами...

Вероятно, родственницам убитых наших журналистов рассказали о неминуемой опасности, угрожающей жизни двоих заключённых российских граждан. Отсюда обращение к Президенту с просьбой проявить гуманность - не по отношению к преступнице Савченко, разумеется, об этом, опять же, нет ни слова в их письме! Понятно же: по отношению к нашим ребятам. Что и было сделано.

Преступница послужила в этом деле всего лишь разменной монетой, номинал которой, кстати, так азартно завышался Украиной со партнёрами, что, вероятно, было у нашего руководства и намерение выручить за неё побольше (Бут, Ярошенко, другие). Но, к сожалению, этого не удалось пока добиться. Повторяю: приходилось спешить со спасением наших сограждан, которым угрожала непосредственная опасность!

Вернёмся к заголовку. На Западе, как и следовало ожидать, слова о гуманности отнесли исключительно к украинской преступнице. Хронически пребывающим под сильным градусом русофобии западным деятелям проявление гуманности по отношению к русским - даже в головы не приходит! По их нынешним понятиям это было бы даже как-то не совсем политкорректно... в самом деле, не розами же собирается нас осыпать их всё ближе подползающее НАТО.

И наконец, что характерно и уже забавно: в ловушку для русофобов со всей дури ухнули истошно орущие лжепатриоты. Что ж, вполне закономерно - как и то, что в этой совсем не хитрой ловушке они оказались в свойской компании холоднокровных русофобов-либералов. 

Не хотелось ничего писать на эту тему, но вот пришлось. Собственно, для того, чтобы выразить простую мысль: слушаем внимательно! Всего лишь.


31 мая 2016 г. 


Рецензии