144 лета. Песня

Еще один день.
Все ближе до края.
Я оборотень,
Я тени считаю.

Слежу за звездой,
Жду время богов.
Дорога домой,
Где больше нет снов.

Где сумерки трещиной между мирами
И можно дотронуться неба губами.
Смешались в одно: день и ночь, ночь и день.
Все четче видна за ступенью ступень.

Там тени играют танго.
На небе танцует слепая цыганка ,
А с нею танцуешь ты.
Сто сорок четыре лета.
Дожить бы, увидеть бы конец света,
А может начало тьмы.

Еще одна ночь.
Немного осталось.
Тебе не помочь,
Ты чувствуешь старость.

Уйдешь по ступеням
Ни вверх, и ни вниз,
Ни ближе, ни дальше -
Вне всяких границ.

Там тени играют танго.
На небе танцует слепая цыганка,
А с нею танцуешь ты.
Сто сорок четыре лета.
Для многих уже настал конец света,
А может начало тьмы.

Там сумерки трещиной между мирами
И можно дотронуться неба губами.
Смешались в одно: день и ночь, ночь и день.
И ты среди них безымянная тень.


Рецензии