Маменькин сынок

- Умываться я не стану,
Мне расческа не нужна.
Вылью кошке всю сметану,
Раз мяукает она!

Не хочу цветы в окошке?
Цветы больше не цветут.       
Не хочу я есть из ложки,         
Суп не буду!
       Туфли жмут!
               
Я хочу вон ту конфету!
Я другую не хочу!
Нет не ту, а лучше эту!
А не дашь, я закричу!
 
Я за хвост поймаю кошку,
Кошка будет недовольна.
Поиграю с ней немножко.
Ну и что ж, что кошке больно!

Я хочу большого мишку
И машинку мне подай!
Рисовать хочу на книжке!
Разолью у мамы чай!

За окном играют дети,
Мне не хочется играть!
Все смеются. Солнце светит.
Я устал, пойду в кровать.

День прошел. Все по кроватям   
И пора всем отдыхать.
- Не хочу, со мной играйте,
Я сейчас не буду спать!

Не хочу понять ни слова,
Я жалел себя, как мог!
Я капризничаю снова,
Я же маменькин сынок!

Я хочу!Я здесь не буду! 
То кричу, то замолчу.
Слезы лью, иль бью посуду,   
В пол ногами застучу!

Вы должны со мной возиться,
Вы должны меня любить!
Я же маменьким родился.
- Мамин я, хочу вопить!      
  ...
Как ты думаешь, читатель,
Мальчик прав? Послушный он?      
Мальчик шутит, иль обманщик?      
Мальчик добр или смешон?

Мальчик любит свою маму?
Не обидел ли кого?
А дружить с ним дети станут?
Станут ли любить его?          

Поступает мальчик плохо,
Не жалеет никого.
Мама скоро будет охать   
От сыночка своего.
  ...
Ты хороший, я то знаю,
Любишь всех ты, и любим.
Я тебе, дружок, желаю
Добрым быть, не быть плохим!


Рецензии