Ураган

Злой ураган весь мир окутал ,
Губил сердца и мысли путал ,
Людей с ума сводил .
"Дождаться только бы рассвета",-
Забрал он в бездну мысль и эту
У ночных светил .

Мы шли сквозь тьму в толпе таких же:
Уставших,злых,больн­ых и нищих,
Измученных людей .
В руках сжимая чьи-то руки .
И перьями глухой разлуки
Нас уносило всё сильней .

Я у небес спросить пыталась,
Почему одна осталась
Среди могил пустых .
И небеса ответ держали :
"Стары мы слишком и устали -
Нам не до бед чужих .
Cпроси-ка лучше ты у ветра ,
Он не пропустит даже метра
На проклятой земле."

И вот схватив поток ладонью,
Крича с неумолимой болью
Спросила о судьбе .
В ответ он только рассмеялся:
"Зачем мне смертный сдался ?
Не ведаю о нём .
А ты пойди , спроси у пыли:
Чьи следы по ней бродили
Тем ужасным днём ."

"Прости,-тихо пыль шептала.-
Прости, что сразу не сказала,
Что ищешь ты,в земле лежит."

Душа рванувшись закричала,
Разбив тот хрупкий свод металла ,
Что мог сдержать гранит .
Расправив крылья,на свободу
Стремилась к облачному своду
Каскадом яркого огня.

Тот шёпот память обжигает,
Сознанье тихо исчезает,
С ним исчезаю я ...


Рецензии