1. Экс. на Музыка летних дождей! Сергей Михайлович

1.Экспромт на «Музыка летних дождей!» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2016/06/04/7394

"Что это было...? - вздрогнул Поэт. Сон? Или фантастическая, рожденная музами жарких полутонов, реальность?"
.............................

Реальные это события иль сон?
О том гадать, конечно, мы не будем.
Ведь появилось главное творение,
И прочитав, его мы не забудем.

Дождь моросит... И скучно как душе...
Но Вдохновение его вдруг появилось!
Оно как будто бы ждало, чтоб дождь,
Чтоб музыка дождя в стихах бы отразилась!

Вот так бы чаще, – пусть приходит...
Пускай у изголовия сидит...
С любовью, нежностью и лаской, -
Стихи поэт как пишет, - пусть следит...

И сон разрушен... Дождик стал весёлым.
И радость... Счастье появились в тех стихах...
И в сердце закрепилась вдруг надежда, -
Восторжествует справедливость! Будет так!..

***

"Вмиг расступились серой хмарью облака -
Ниспослан яркий луч пленительного Света!
Когда мелодия июньского дождя
БеЗсмертье сказки обрела в стихах поэта!"
..................................

Кап - кап, кап - кап, - поёт дождь за окном.
Дождинки по стеклу все ручеёчком...
Поэта мрачные все думы вдруг ушли, -
Взлёт ощутил!.. Стихи... И опять точки...

Исчезли горести, печали... Хорошо!..
Читаю строки, - верю, верю, верю,
Что даже в дождь Ты распахнёшь своё окно...
Счастью, – придёт, - откроешь свои двери...

Красивая мелодия дождей...
Я слышу... Вспоминаю... Улыбаюсь...
Стихи читаю... Капельки стучат...
Мелодией я их как наслаждаюсь!..

Пока темно... И мрачно... Даже сыро...
Но очень верю, - сгинет пелена...
Надежда есть... Она осуществится...
Откроются Тебе других сердца...

***

Вы скажете, что это проза, лишь стихи?..
А я скажу, - ШЕДЕВР что ЭТО...
И в прозе, и в стихах, что на страничке здесь, -
Во всей красе,- ВЕЛИКИЙ ДАР ПОЭТА.

04.06.2016


Рецензии
Доброго времени, Моё чуткое, трогательное и нежное Вдохновение!)))
Благодарен за Ваше творчество волшебно - прекрасное и за внимание к моим стихам!
Проконтролируйте сегодняшний Конкурс, права администратора - у Вас! Вынужден отлучиться до вечера. Отвечайте на рецензии, участвуйте в обсуждениях.

С уважением и теплом поэтического сердца,
Ваш Серёжа.

Сообщество Поэзия Русского Мира   11.06.2016 14:04     Заявить о нарушении
Доброго времени, дорогой Серёжа! Спасибо за очень значимую для меня Вашу высокую оценку моего скромного творчества. Внимание к Вашим стихам было, есть и будет всегда, поскольку я к ним отношусь с искренним восхищением.
Ваше поручение постаралась выполнить ответственно, насколько это было возможным. СПАСИБО за то, что Вы есть, за Ваше доверие, за человечность. С искренним уважением и сердечной душевностью. Храни Вас Бог всегда и во всём.
Для меня великая честь быть Вашим Вдохновением. Всегда рядом. :)))))))

Валентинка Павлова   14.06.2016 21:09   Заявить о нарушении